盖泽获得“公平培训计划”认可印章

德国独立市场调研机构Trendence通过对来自默克、德铁信可、朗盛等25家德国企业的1795名学徒制人员的调查研究,发现盖泽的受训人员在培训质量、业务支持和框架学习方面得分最高,甚至远高于整体评估的平均分数。

学徒制是德国人才培养的一大特色,它还有一个更加简洁的名字:“双元制”职业教育。这种模式把此前单独在院校里展开的职业教育,升级为企业与职业院校在一系列成熟的法律法规支持下的共同合作。这高效地把在企业的实践生产学习和在学校的知识素养学习结合起来,以培养适合现代产业需求的高技能高素质产业人才。经过多年发展,学徒制取得了显著的成效并享誉全球。

盖泽的培训课程优于平均水平,并且远远超过了受训人员的心理期望,Trendence为盖泽颁发的2020年“公平培训计划”印章证实了这一点,也再次让大众的目光聚焦到了盖泽堪称范本的培训机制和人力资源管理体制上。

助力职场新人走好第一步

良好的培训是职场新人踏上职业道路的最佳基础,也为企业的发展注入了活力,因此,盖泽非常重视学徒制人员的培训,认真严谨地制定、执行培训计划,以确保培训能够符合专业领域的最高标准。盖泽培训经理RolfBöhmler表示:“毕业后踏入职场的第一步,对年轻人来说很艰难也很重要,这是未来能否成功的关键因素。因此,对他们的培训从计划到落地,我们都投入了大量时间和精力。对我们而言,与学徒制人员在平等的基础上互相尊重和赞赏,这一点很重要。”

给予培训期间的充分支持

在Trendence的调查中,在盖泽的学徒制人员普遍表示,目前完善的入职流程对于他们在企业快速适应充满挑战的环境至关重要,另外在培训期间他们还得到了充分支持和照顾。“大家以伙伴的身份相处,我们随时为学徒制人员提供服务。最关键的就是让他们感觉宾至如归,在这种环境中把学到的知识付诸实践。” RolfBöhmler说。“我们对职场新人独立开展工作、扛起项目充满期待。”

保持对人才的高吸引力

调查显示,与其他企业相比,盖泽的人才保留率也特别高。盖泽为大量的应届生提供了工作机会,并以出色的培训制度为他们提供了持续发展的平台。盖泽的许多专家和经理都是通过学徒制计划加入公司,从而开始了自己的职业生涯。充分尊重员工个性和创造力,为员工提供全方位的发展机会,是盖泽始终保持对人才高吸引力的关键。

未来,盖泽将揽获更多优秀人才,并充分利用各类资源和条件为员工创造学习与成长机会,以更开放、更包容、更具影响力的姿态,实现企业与员工的共同发展。